總訪問量:460
本月來訪:55
本日來訪:5
昨日來訪:1
 
  設立宗旨
以本校現有之精密實驗、檢驗設備及優秀的技術、研發、管理人才,落實「產、官、學、研」合一的學校政策,協助中小企業提升技術、創新產品、擴大市場、增強國際競爭力,以達產業升級根留台灣之目的。
  主要功能
(一)提供創業者初期營運場所,減經創業過程的投資費用與風險。

(二)支援企業開發新技術與產品。

(三)提供產學合作機會。

(四)提供技術引進,引導研發成果商品化。

(五)提供人才培訓、資訊蒐集及營運管理之諮詢服務。
  培育範圍
如下:
  精密機械工業
以模具產業為重點,積極與模具工會及模具設計相關軟體公司建教合作,以模具設計及生產能力為導向,使產品皆能達工業級水準,並以CAD、CAM、CAE及逆向工程等技術,配合電腦整合製造,輔導廠商朝精密模具方向發展。
  民生及化學工業
包括複合材料、高分子材料之合成與檢測,以及其他化學品如特殊洗劑、含藥化妝品及健康食品等之成分分析、檢測及產品之開發等。另目前政府積極推動之生物化學領域亦是投入之培育重點。
  電子電機業
將以電機產品、有線電視通訊器材為方向,積極與地區產業聯結,進行培育合作。並以個別產品及設計改善為導向,使產品能迅速達到完善功能。
  冷凍空調與能源科技業
包括傳統空調、綠建築環境、醫療空調、食品冷凍、冷藏及特殊製程冷卻系統為方向,積極與地區產業聯結,進行培育合作,協助其製程之改善及產品的研發。
  資訊產業
將以系統軟體開發,應用軟體開發為主,結合電腦及網路科技,開創新的事業商機。另外輔導廠商進行企業電腦化,以增加產業營運效能,並輔導廠商朝向網路行銷規劃及網路MIS系統之開發。
  一般商業暨管理
本校擁有「流通管理所(系)」、「企業管理所(系)」及「工業工程與管理系」、「生產系統工程與管理研究所」等優秀的師資及設備,除能積極輔導企業廠商之銷售服務及物流管理等技術,朝商業自動化方向發展,且協助建立各項資料庫。同時更能協助進駐學校之各類產業規劃有關行銷、財務、生產及一般行政管理及ISO及GMP之教育訓練課程,並結合MIS學群建立品管資訊系統,對廠商之製程能力進行分析,以建全企業廠商之體質。
  運動休閒業
以景觀設計及運動健康之專業,協助運動健身及休閒產業之發展。
  新興產業
有鑑於生化科技、環保科技、奈米科技、健康產業及醫療設備器材在廿一世紀深具前瞻性與發展潛力,而相關產業也有接受輔導之需求,故將這些領域加入培育範圍之內。為強化上述新增輔導項目之培育能力,本校創新育成中心已與中部各大學院校策略聯盟,以協助育成計畫之執行。
創新育成中心版權所有 聯絡信箱:incubate@ncut.edu.tw
41170台中市太平區中山路2段57號 聯絡電話:(04)23931259
網站製作:DeviseTop 傳真電話:(04)23931260